En el caso de la propia fruta en sí misma, es un alimento especialmente rico en fibra (ayudando a reducir el colesterol, controlar el azúcar en sangre y prevenir el estreñimiento), minerales (como el calcio, fósforo y magnesio) y en vitaminas (como la vitamina E).
- BENEFICIOS DEL COCO RALLADO
Como su propio nombre indica, el coco rallado es la carne del coco previamente rallada, consistiendo en la pulpa que ha sido desecada. Como ya te hemos comentado en varias ocasiones, cuando se deshidrata o seca una fruta sus propiedades nutricionales varían de manera considerable.
En este caso del coco rallado podemos encontrar diferentes tipos de vitaminas.
- FIBRA
2 cucharadas de coco rallado aportan casi 5 gramos de fibra dietética, lo que se traduce en aproximadamente un 15% de la ingesta de fibra diaria recomendada. Esta fibra ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre.
- MINERALES
Aporta sobretodo minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. En menores cantidades, también podemos encontrar cobre, magnesio y zinc.
- GRASA SATURADA
Aunque el coco rallado es rico en grasa saturada, ésta no aporta los mismos efectos negativos que por ejemplo sí aporta la carne o los productos lácteos enteros. De hecho, es un tipo de grasa mucho más saludable que ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos altos.
- VITAMINAS
Aporta vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.
0 comentarios:
Publicar un comentario